李伟:国家治理能力与其财政预算能力正相关

      2019-94332
      陈知心
      威锋网
      加载中...

      本月早些时候,快选三 玩法。

      江苏卫视回应暂停与台湾地区艺人合作:系谣言穆加贝举行国葬

      早盘:美股跌幅扩大 道指下跌300点中秋节

      美国欲对伊朗“再出手”:2天内公布更多制裁细节倒计时21天:房贷利率新政来了 有银行率先公布报价张嫮目被爆家暴

      宗校立: 短期美元或震荡走强 今日黄金可逢高沽空120年前的12月26日,毛泽东诞生在韶山冲。从一个热血青年到一个成熟的革命领袖,是一个上下求索、遇难涉险、“万”死一生的过程。任何人都有蓬勃向上的青春岁月。毛泽东的青春,更是意气风发,才华横溢,指点江山,他是那个时代最酷的偶像。学生时代的毛泽东,勤奋度数,刻苦磨练,是学校中品学兼优的佼佼者。1918年4月,他同蔡和森等在长沙发起成立新民学会聚集了一批具有爱国革新思想的进步青年,其中不少人后来成为社会主义青年团和共产党的骨干。毛泽东经过对各种社会思潮的比较研究和社会实际斗争的锻炼,与1920年冬确立了对马克思主义的信仰,选定十月革命的道路,成为马克思主义者。}

      2022冬奥会吉祥物党章是党的根本大法,规定党的生活、党的建设的根本原则和党的纲领路线。中共从一大到十八大,每次都把党章的制定、修改作为重要议题,产生了十八部新党章或者党章修正案。本书认为,党章的修改演变从一个侧面反映了中国共产党如何艰难而成功地认识中国革命、建设、改革和党的自身建设的规律。作者通过梳理中共历次党章,挖掘出隐藏在历史现象后面最本质的东西,概括出中国共产党的四条成功经验和独特优势:第一,始终坚持党的工人阶级先锋队根本性质和为人民服务根本宗旨,赢得了人民的支持、拥护。在党章发展史上,相关表述是有所变化的,但“万变不离其宗”,坚持党的根本性质、根本宗旨的规定从未改变,并不断充实符合时代要求的新内容。第二,党始终坚持以马克思主义的科学理论作为行动指南,并不断实现指导思想的与时俱进,因而能够制定符合社会发展规律和人民根本利益的路线政策。七大党章首次把作为马克思列宁主义与中国实际相统一的毛泽东思想确立为指导思想,以后又把邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为指导思想写入党章。第三,有先进的组织文化,从组织上保证了党高度团结统一和行动一致。党的一大纲领就体现了民主集中制思想,1927年第三次党章修正案明确提出,党的指导原则为民主集中制,此后始终强调民主和集中的辩证统一,使全党既朝气勃勃又纪律严明,成为中国近代史上组织得最好的政党。第四,高度重视党的基层组织建设和党员队伍建设,打造了坚强的战斗堡垒和宏大的、有战斗力的党员队伍。通过基层党组织和广大党员的努力,党的路线政策得以贯彻,党执政的组织基础得以巩固,中国共产党才有了任何政党不能比拟的联系群众优势和社会动员能力。作者从历次党章修改演变中总结出的以上四条经验,可以说是从一个侧面揭示了中国共产党的成功之道。文化搭台,外交唱戏;外交搭台,文化唱戏,二者相互促进,相得益彰。近年来,中外人文交流方兴未艾。中国与不少国家建立了人文交流磋商机制,与许多国家相互举办“国家年”“文化年”“旅游年”“文化节”“艺术节”等大型文化交流活动,以教授汉语和传播中国文化为宗旨的孔子学院更是遍布全世界。中国与各国高层往来大多增加了人文交流的内容,人文交流往往与政治、经贸等领域的交流与合作并列成为中外关系的重要支柱。

        (文章来源:快选三 玩法)

        欢迎关注快选三 玩法官方微信:快选三 玩法网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

      锋友跟帖
      人参与
      人跟帖
      现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
      正在加载评论
      • 威锋客户端

      • 用微博扫我

      返回顶部
      关闭